昨年ハイビスカスローゼルの苞と額を乾燥させハイビスカスティーを作ってみた。
味見して知人に進呈したが、酸っぱかったとの話だけで左程喜ばれた様子ではなかった。
我が家でもそのままビニール袋に入ったまま放置され手つかずであった。
しかしご近所さんが今年も沢山栽培した故心待ちにと言われておりその活用をジャムとローゼル酒にその他は思案中
今日3時のお茶に妻が昨年のローゼル茶を入れてくれた。鮮やかな色合いは申し分なし
茶葉の量によって酸っぱさを加減すれば良いし蜂蜜や砂糖によって嗜好も変わると思われる。
あと香りが加わればとレモンの輪切りでもと話し合ったが他人に勧めるにまだ試行錯誤を繰り返さねばと思案する。
それによっては今年大量のハイビスカス茶を作ってみようかと思う。
その効用も多々あって特に女性には受け入れられるのではないだろうかと考える。
味見して知人に進呈したが、酸っぱかったとの話だけで左程喜ばれた様子ではなかった。
我が家でもそのままビニール袋に入ったまま放置され手つかずであった。
しかしご近所さんが今年も沢山栽培した故心待ちにと言われておりその活用をジャムとローゼル酒にその他は思案中
今日3時のお茶に妻が昨年のローゼル茶を入れてくれた。鮮やかな色合いは申し分なし
茶葉の量によって酸っぱさを加減すれば良いし蜂蜜や砂糖によって嗜好も変わると思われる。
あと香りが加わればとレモンの輪切りでもと話し合ったが他人に勧めるにまだ試行錯誤を繰り返さねばと思案する。
それによっては今年大量のハイビスカス茶を作ってみようかと思う。
その効用も多々あって特に女性には受け入れられるのではないだろうかと考える。