本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年3月23日 低糖質麺を使ったうどん 大根のだし煮 コロッケ ナメコの味噌汁

2017年03月24日 | 料理・レシピ・食べもの


朝。

低糖質麺を使ったうどん。



玄関の桜が、咲き始めました。





夜。

コロッケ、大根のだし煮、ナメコの味噌汁。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年3月22日 低糖質麺を使ったラーメン かぶとトマトの和え物 茄子と揚げ麩の煮物 ピーマンの肉詰め

2017年03月23日 | 料理・レシピ・食べもの



朝。低糖質麺を使ったラーメン。







夜。

ベターホームjeeten中国家庭料理でやった「かぶとトマトの和え物」を再現。





久しぶりに「茄子と揚げ麩の煮物」






ピーマンの肉詰め。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年3月21日 jeeten中国家庭料理 船橋東武 北海道物産展

2017年03月22日 | 料理・レシピ・食べもの





昼。ベターホーム「jeeten中国家庭料理」

・かぶとトマトの和え物
・海老のチリサワースープ
・セロリと豚の黒胡椒スープ






終了後、日本橋三越の「鹿児島物産展」に行ったら昨日までだった。




気分は鹿児島だったが、船橋東武でやっている「北海道物産展」に。








ルイベ買いました。







一万円札は、私の。

ベーコンアスパラ巻き、チューリップつくねスモーク買いました。




ザンギ買いました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年3月20日 (月・祝)低糖質パスタを使ったカルボナーラ とり吉

2017年03月21日 | 日記


朝。
 低糖質パスタを使ってカルボナーラを作りました。










夜。
本八幡駅北口にある「とり吉」に行きました。


ほぼ満席状態。


ホールのスタッフがテンパってて失敗。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年3月19日 アネックスジャズバンド練習 アティティ

2017年03月20日 | 日記



今夜は、バンド練習。

新曲あり。






練習後、八幡のインド料理「アティティ」。






ここは、以前日本人の女将さんが仕切っていて、例えば「今日のシェフは、これは作れない」とか把握していてできないものがあったりしたが、料理は美味しかった。


最近は、女将さんが離れてインド人的な人だけでやっているが、どうもイマイチ。

最初にオーダーしたものが出てくるまでにビールを飲み終わる。




インド風タマネギ天ぷら。







イカパコラ。



写真はコレ。何か違うし、美味しくないぞ。

作ったことないなら、できませんと言おうよ。怒んないから。

所謂サイドメニューは、オーダーされてないんだな。









他のお店を探そう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする