行って来ました
日曜日
こんな山道を通って・・・
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今回は
我が家から市内経由
北山通りから玄琢・京見峠を通り
小野郷から国道162号線に入りました。
(高雄の北側に出ます)
そこから大きな笠トンネルを抜けた先
細野集落から府道363号線に入りました。
府道363号線から国道477号線に入ると
その先が越畑です。
(他府県の方
山から山へと越えて行った、わけなのです)
我が家から国道162号線までは早かったです。
山道ですが、比較的走りやすい道路でした。
府道363号線から先は
大原百井峠のような狭路
手ごわかったです。
でも、たぶん、このコースが一番早いです。
(山道ですが)
で食べたのが
こんなお蕎麦
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若!が定食モノ
私と子達が
天ザル蕎麦3人前とかやくご飯
高くつきます・・・
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子達念願の天ぷらであったが
大人向けの渋い取り合わせで・・・
ほとんど大人が頂きました。
(計画的?)
玉ねぎと人参のかき揚げ
椎茸・かぼちゃ
香りの強い青菜二品
春菊とたらの芽みたいな苦味のあるもの
子供は辛いかもね。
(おかげで、たらふく頂きました!)
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お蕎麦
細いがコシの強い蕎麦!
香りも悪くない
期待通りでした。
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目の前は蕎麦畑
花盛りでした。
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食後は、蕎麦湯を頂きました。
不思議ですね。
そのままでは
強いて香りを感じない蕎麦湯ですが
(香りオンチ?)
天ぷらで残った抹茶塩を入れてみたら
あら不思議
お蕎麦の香りがする・・・
お塩って、すごいな~と
変なところで感心してしまいました。
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日曜日
こんな山道を通って・・・
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今回は
我が家から市内経由
北山通りから玄琢・京見峠を通り
小野郷から国道162号線に入りました。
(高雄の北側に出ます)
そこから大きな笠トンネルを抜けた先
細野集落から府道363号線に入りました。
府道363号線から国道477号線に入ると
その先が越畑です。
(他府県の方
山から山へと越えて行った、わけなのです)
我が家から国道162号線までは早かったです。
山道ですが、比較的走りやすい道路でした。
府道363号線から先は
大原百井峠のような狭路
手ごわかったです。
でも、たぶん、このコースが一番早いです。
(山道ですが)
で食べたのが
こんなお蕎麦
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若!が定食モノ
私と子達が
天ザル蕎麦3人前とかやくご飯
高くつきます・・・
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子達念願の天ぷらであったが
大人向けの渋い取り合わせで・・・
ほとんど大人が頂きました。
(計画的?)
玉ねぎと人参のかき揚げ
椎茸・かぼちゃ
香りの強い青菜二品
春菊とたらの芽みたいな苦味のあるもの
子供は辛いかもね。
(おかげで、たらふく頂きました!)
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お蕎麦
細いがコシの強い蕎麦!
香りも悪くない
期待通りでした。
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目の前は蕎麦畑
花盛りでした。
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食後は、蕎麦湯を頂きました。
不思議ですね。
そのままでは
強いて香りを感じない蕎麦湯ですが
(香りオンチ?)
天ぷらで残った抹茶塩を入れてみたら
あら不思議
お蕎麦の香りがする・・・
お塩って、すごいな~と
変なところで感心してしまいました。
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