うちの従業員さんが炊いた佃煮
前回頂いたのが美味しかったので
うちの昆布と山椒を渡して
再度炊いてもらうよう
頼んだんだそうです。
昆布・じゃこ・ふきに山椒の花。
たぶん、そんなに砂糖気は使ってなくて
どちらかというと辛口
さっぱりしています。
ご近所さんから頂く佃煮は
たいてい、そんな味で
まだまだ私には出せない味
(どうしても、砂糖入れてごまかしてしまうんですよ・・・)
これは、まさしく洛北の味です。
(鞍馬の方から頂いた自家製「木の芽煮」も、こんな感じでした)
前回頂いたのが美味しかったので
うちの昆布と山椒を渡して
再度炊いてもらうよう
頼んだんだそうです。
昆布・じゃこ・ふきに山椒の花。
たぶん、そんなに砂糖気は使ってなくて
どちらかというと辛口
さっぱりしています。
ご近所さんから頂く佃煮は
たいてい、そんな味で
まだまだ私には出せない味
(どうしても、砂糖入れてごまかしてしまうんですよ・・・)
これは、まさしく洛北の味です。
(鞍馬の方から頂いた自家製「木の芽煮」も、こんな感じでした)