しば漬ピザにはまっています。
マルゲリータ風のシンプルなものも美味しいけれど、
野菜いっぱいにすると、甘味が出て美味しいことがわかりました
てんこもりに野菜をのせます。(玉ねぎ・茄子・人参・ズッキーニ)
今回、カボチャが冷蔵庫の底になってて出せなかったので、入れなかったけど、甘くておすすめです。
すべて薄切り、硬いものは千切りに・・・
キノコ系もおすすめ。
火を通すと、だいたい半分にかさが減ります。
ピザ生地は、たぶんお金と手間をかけるだけ美味しくなると思います。
こちらは、冷凍ピザ生地でオーブンでじっくり焼いたもの。
やっとレストランの味が来たーっという感じです
今回、一番おいしいのに、なぜか次男が少ししか食べなかった
なんでだろう、と不思議だったけど、よく考えたら、
ハム入れるの忘れてた
でも、大人(プラス子供2名)は、そんなの全然気づかずに完食しましたよ。
うまみたっぷりです
ちなみに、ピザの中のしば漬。
どういう感じかというと、タバスコ代わりですね。
酸味がでて、食欲が増します。
辛くないので、子供も食べれるし。
生茄子としば茄子のハーモニー、というのも、なんか洒落ています