まろさま、業務連絡でござる(笑)
あたしの圧力鍋は2代目。これはティファール、おフランス製(笑)。そのせいかどうだかわかんないけど、使い方もお手入れもめちゃくちゃ簡単。真ん中の大きな白いボタンを押せば、カチャっと閉まるし、開けるときは左奥の白いボタンをぎゅっと摘めば開く。
お手入れすべき場所はこのコマ部分を外して
蓋の穴に水が通ることを確認しつつ洗えばOK
ゴムのパッキングをたまに取り外し . . . 本文を読む
木曜日の夕方に帰国して、金曜日も仕事だったので、土曜日は来週の仕事の準備をしながら、せっせと作りだめ&冷蔵庫の整理、なんせ月曜日にはまたどっさり届く予定だもんね。
今回もご飯を炊くついでに、ふろふき大根、仙台麩と野菜の煮物、宮崎産(!)千切り大根の煮物、サラダ、を作っておいた。千切り大根の煮物はたくさん作って冷凍しておいてもいいかな~、お弁当のおかずに便利だしな~と思うけど、思っているうちになく . . . 本文を読む