昨年来北海道に出張することが多かった主人が、お土産として買ってきて、kebaneco家の準定番に座った献立。写真はこの夏の週末の夕ご飯。
最近は顆粒状のスープカレーの素も出回るようになり、うちで作るのも簡単になった。でも、写真はレトルトを温めたものと、夏野菜をグリルで焼いたものを合体させた、それなりに手を加えた手抜き料理(?)
今日は北海道を旅行していらしたT野さんから、お土産にと六花亭のマルセイバターサンドをたくさん頂いた
明日は、土曜日も働くkebaの中休みの日。冷蔵庫で冷やしておいて、明日午後にでも紅茶をいれて、ゆっくり3時のおやつにしよ~っと。
最近は顆粒状のスープカレーの素も出回るようになり、うちで作るのも簡単になった。でも、写真はレトルトを温めたものと、夏野菜をグリルで焼いたものを合体させた、それなりに手を加えた手抜き料理(?)
今日は北海道を旅行していらしたT野さんから、お土産にと六花亭のマルセイバターサンドをたくさん頂いた
明日は、土曜日も働くkebaの中休みの日。冷蔵庫で冷やしておいて、明日午後にでも紅茶をいれて、ゆっくり3時のおやつにしよ~っと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます