![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/62/e42357a5208eef33f0751fc9152f6825.jpg)
久々に切り干し大根の炒め煮。おあげさんを入れて、ごま油で少々炒めて鷹の爪と出汁を入れて煮汁がなくなるまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/a10d9c8516338960dbd07c0acfd683b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/42/51c30c0e8165ca04620465700b712f73.jpg)
これだけから月曜日の夕ご飯の一品と3段お弁当のおかずの段1週間分が完了。ちょっと大根の出番が多い気がするけど(苦笑)。月曜日の生協後の一気呵成の台所仕事が、我が家の1週間を支えてるって感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/a10d9c8516338960dbd07c0acfd683b1.jpg)
スタミナ焼きと称する味付き豚肉を大根で水増し〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/42/51c30c0e8165ca04620465700b712f73.jpg)
献立セット2種類も作っておいた
これだけから月曜日の夕ご飯の一品と3段お弁当のおかずの段1週間分が完了。ちょっと大根の出番が多い気がするけど(苦笑)。月曜日の生協後の一気呵成の台所仕事が、我が家の1週間を支えてるって感じ
おいしそうですね。
切り干し大根の炒め煮は、煮汁がなくなるまで煮きる・・・・ふむふむ。
うちは先週、注文するのを忘れてしまいました。
お店で大根とりんごを買ったら、その重いこと、重いこと。。。
生協さんは本当に頼りになりますね。
おうちで食べるならその辺りは関係ないかも
そうなんです、お買い物は重くて腕がちぎれそう(苦笑)
生協に甘やかされてます