kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

今週の作り置き

2017年12月07日 | おうちでご飯&生協
久々に切り干し大根の炒め煮。おあげさんを入れて、ごま油で少々炒めて鷹の爪と出汁を入れて煮汁がなくなるまで。


スタミナ焼きと称する味付き豚肉を大根で水増し〜



献立セット2種類も作っておいた


これだけから月曜日の夕ご飯の一品と3段お弁当のおかずの段1週間分が完了。ちょっと大根の出番が多い気がするけど(苦笑)。月曜日の生協後の一気呵成の台所仕事が、我が家の1週間を支えてるって感じ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作りおき (nana)
2017-12-08 20:25:15
こんばんは♪
おいしそうですね。
切り干し大根の炒め煮は、煮汁がなくなるまで煮きる・・・・ふむふむ。

うちは先週、注文するのを忘れてしまいました。
お店で大根とりんごを買ったら、その重いこと、重いこと。。。
生協さんは本当に頼りになりますね。
返信する
nanaさま (keba)
2017-12-08 22:37:22
お弁当用なので煮詰めたけど
おうちで食べるならその辺りは関係ないかも

そうなんです、お買い物は重くて腕がちぎれそう(苦笑)
生協に甘やかされてます
返信する

コメントを投稿