kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

新蕎麦

2020年10月26日 | おうちでご飯&生協

週末のブランチは、主人の仕事。

 

日曜日は前日に買ってきた岩手産の新蕎麦をつかって、卵に大葉を巻いて焼いて、大胆に薬味を切って(苦笑)食卓を整えてくれた。あたしはその間主人のお弁当に入れる常備菜をつくり、洗濯機を回しておった。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てちこ)
2020-10-26 05:55:16
良いですねぇ💕😄
返信する
Unknown (nana )
2020-10-26 07:50:11
薬味の種類が多いですね。
卵焼きもあって、お蕎麦屋さんに行ったみたいです。
返信する
Unknown (tsubone)
2020-10-26 09:45:46
色んな意味でめん食い

ですが、うどんより蕎麦が断然好きです。
そろそろ新蕎麦の季節ですねぇ。
ご主人様の男飯を休日のブランチという習慣も素晴らしい!
うちのオットも誉めて伸ばしてみようかな…
返信する
Unknown (keba)
2020-10-26 10:40:16
てちこさま

いいっしょ〜(笑)
返信する
Unknown (keba)
2020-10-26 10:43:51
nanaさま

前日東博の帰りにスーパーで買い足して揃えてました。
卵焼きを作りたいから蕎麦にするって感じです。
返信する
Unknown (keba)
2020-10-26 10:47:18
tsuboneさま

そうなんです、新蕎麦の季節。我が家も蕎麦派。

うちの週末男飯、先週は土曜日はパスタでした。そのためにってわけじゃないけど、あたしはトマトソースを作って冷凍してます。生協で箱でトマトを買って5回分くらいソース作ってます。

褒めるのと手助けとの合わせ技かなぁ〜
返信する
おいしそう! (よう)
2020-10-27 18:59:05
豪快な男の料理ぶりもチラッとみえつつ 全てきちんとそろっていて
素晴らしい休日のお昼ご飯ですね。
わたしが子育て時代…父が定年になってからは 父が平日の晩ごはんを作り
土、日はわたしが作る というサイクルでした。
母が勤めていたころは 祖母が作っていたし。
そう考えると 母は 料理番をしなくていい時期が多かったわ。
返信する
Unknown (keba)
2020-10-27 22:20:48
ようさま

おいしかったです〜。作ってもらったっていy調味料付き(笑)。

お母さまはそれ以外の部分でお忙しかったんでしょうね。主婦の仕事は、掃除洗濯料理買い物と盛り沢山だし、ネバーエンディングだもん。
返信する

コメントを投稿