5月中旬にミーレの親方が我が家に来てからほぼ5ヶ月。使ったお皿を入れるカゴの中の「指定席」がだんだん決まってきた感じ。使い方も夕食で使った食器やお鍋は寝る前にスイッチON。朝食に使ったものは詰めて出勤前にスイッチON。目覚めた時や帰宅した時に「やっといたぜ〜」とドアがぱっかり開いてお皿が全部綺麗になって乾いた状態で待っててくれるのは、「さ、ご飯作ろ〜」っていう気にさせてくれる。
以前使っていた食洗機は小さかったし、終了しても扉が開かないタイプだったので、その違いの大きさに値段の差以上の便利さを感じる。「親方」と命名した最初の頃の印象は間違ってなかったな〜と、仕事の疲れが軽くなったように思える光景をパチリ。
以前使っていた食洗機は小さかったし、終了しても扉が開かないタイプだったので、その違いの大きさに値段の差以上の便利さを感じる。「親方」と命名した最初の頃の印象は間違ってなかったな〜と、仕事の疲れが軽くなったように思える光景をパチリ。
買うとき、躊躇するケチオバサン。
快適に過ごせたら、一番よね。
奥に、ケバさんじゃないよね。
一気に払うのは勇気がいるけど、この投資は報われる気がする。
壁は壁にはるシールでーす
食洗器を設置して 重宝しています。
乾いて熱くなったお皿がうれしいです。
しかし うちは大人数なので大皿に盛って取り皿で食べるようにしても
すごい食器の数々。
3人分のお弁当箱たちだけでも すごい!
朝昼晩と 3回使っていますが 鍋まではとても 無理です。
洗い物は、人の手でやることで付加価値が出ない部分なので
あたしは料理、洗い物はミーレの親方、と仕事分担してます(笑)
食洗機のいいところは、主人にもできること
南部鉄器の釜でご飯を炊くのは主人にはできなくても
食べた後のお皿やグラスを食洗機に入れて寝る前にスイッチを入れるのはできますからね〜
そういう意味での作業の分担もできて、いいことばかり(笑)