どこがミニ? 2018年10月17日 | 外食 筑波駅前大戸屋でお昼。 サイドディッシュ3品で自分の定食を作ってみた。豚汁はサツマイモが入ってて甘くて満足感高し。バクダンは納豆と卵とマグロの刺身を自分で混ぜて頂く。美味しかった。 驚いたのが、キャベツの千切りの上に鶏の黒酢あんかけがのったミニ鶏黒酢。普通のお丼に入ってきた。どこがミニなんじゃ〜。流石に全部食べるのは無理。 濃いめの味付けとガテン系の量でした。悪くなかったけど、多分これで晩御飯はいらないな、泊まりだからそれもアリかな。 « もう一品、を3種類 | トップ | 今年も »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 バクダン (よう) 2018-10-18 18:44:33 物騒な名前だけど おもしろい取り合わせの丼物なんですね。これだけあれば晩ごはんはいらない・・それもなんだか 折角なのに もったいない~けど明日また 色々食べられるかな。 返信する ポリューム (nana) 2018-10-19 14:33:22 このお店はチェーン店ですね。昨夏、札幌に行った時、一人で晩御飯を食べることになり、たまたま私もこのお店に入りました。確かこれと同じ黒酢鶏の定食で、ご飯は五穀米にしました。三品組み合わせて定食を作るという発想が新しいですね。ほんと、このボリュームは普通盛り?!運ばれてきた時、びっくりされたでしょう。ミニならお皿は、もっと小さくてもいいですね。 返信する ボリューム (nana) 2018-10-19 14:37:43 タイトルがポリュームになっていました。ボリュームです。ごめんなさい。 返信する ようさま (keba) 2018-10-19 16:41:59 なぜばくだんなのか名前の由来きっとあるんでしょうね。どこかの居酒屋で沢庵やオクラやタコを小さく刻んだものとひきわり納豆と卵を加えて混ぜるというメニューを食べたことがあります。面白い食感で美味しかったです。これは普通の納豆でしたけど納豆臭さがなくてとっつきやすい味でした、うちでもやってみようかな。 返信する nanaさま (keba) 2018-10-19 16:44:12 そうそうチェーン展開してるので知らない土地でも安心、ではあります。ミニがミニじゃなかった以外はほぼ想定内ですもの。一人ご飯の時には使えますよね、ここ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これだけあれば晩ごはんはいらない・・それもなんだか
折角なのに もったいない~けど
明日また 色々食べられるかな。
昨夏、札幌に行った時、一人で晩御飯を食べることになり、たまたま私もこのお店に入りました。
確かこれと同じ黒酢鶏の定食で、ご飯は五穀米にしました。
三品組み合わせて定食を作るという発想が新しいですね。
ほんと、このボリュームは普通盛り?!
運ばれてきた時、びっくりされたでしょう。
ミニならお皿は、もっと小さくてもいいですね。
ボリュームです。ごめんなさい。
どこかの居酒屋で沢庵やオクラやタコを小さく刻んだものと
ひきわり納豆と卵を加えて混ぜるというメニューを食べたことがあります。
面白い食感で美味しかったです。
これは普通の納豆でしたけど納豆臭さがなくて
とっつきやすい味でした、うちでもやってみようかな。
知らない土地でも安心、ではあります。
ミニがミニじゃなかった以外はほぼ想定内ですもの。
一人ご飯の時には使えますよね、ここ