台所の窓を開けて料理してたら、マロがパトロールに登場。
「あれ?ここが開いてる」
おっとっとっと
結局、安定した足の置き場がなく(それが狙いなんっすけどね)、窓の下のごみ箱に飛び移って「ちぇぇ~」っと逃げて行きましたとさ。
ちなみにあたしは、冷蔵庫に残った野菜整理のためのラタトゥユ作成中であった
人参・玉ねぎ・ナス・ズッキーニとベーコン
ラタトゥユは飽きてきたらバーミックスでつぶして野菜スープにし、それでも残ったらご飯入れてチーズいれてなんちゃってリゾットつくったり、多めに作ってもリフォームが効くのでグッド。ちなみにそれでも残ったら、さらにパルメザンチーズを入れて、うす~く伸ばしてパリパリに焼くと美味しいのじゃ。
「あれ?ここが開いてる」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/29/267e3f216a1659a4093ebf157b5b732c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d6/8aac0b4b2acb2a6ef03c415ed5277a36.jpg)
結局、安定した足の置き場がなく(それが狙いなんっすけどね)、窓の下のごみ箱に飛び移って「ちぇぇ~」っと逃げて行きましたとさ。
ちなみにあたしは、冷蔵庫に残った野菜整理のためのラタトゥユ作成中であった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/49/41ac019c5577162c621902f7e89a092e.jpg)
ラタトゥユは飽きてきたらバーミックスでつぶして野菜スープにし、それでも残ったらご飯入れてチーズいれてなんちゃってリゾットつくったり、多めに作ってもリフォームが効くのでグッド。ちなみにそれでも残ったら、さらにパルメザンチーズを入れて、うす~く伸ばしてパリパリに焼くと美味しいのじゃ。
暑い夏、ちゃんと栄養とって乗りきらなきゃね。
多分もっといろんなリフォームはアリだと思うんですが
ひき肉を足してパスタソースとして使ったりもしますが、
我が家では大体このくらいで使い切ってます。
私もいつも少しで飽きちゃうほうですが、たくさんのリフォーム術に興味津々、つくりたくなってきました~