いなり寿司 2009年04月20日 | おうちでご飯&生協 土曜日の埼スタにはお稲荷さんを持参した。朝起きて、ご飯を炊いて、必要な量だけとりわけて寿司酢(出来合いのもの)をまぶして、冷まして、これまた出来合いのいなり寿司用の油揚げに酢飯をつめるだけ。 お稲荷さんやおにぎりは、席についてから素手で食べられるので便利 « これなぁ~んだ!? 第33弾 | トップ | これなぁ~んだ!?第33弾 ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちらり~ん) 2009-04-20 12:48:08 手際よくパパパッって作るの、kebaさんらしいなぁ 戸外で食べるのは又格別に美味しいですよね。 返信する Unknown (keba) 2009-04-20 21:31:27 >ちらり~んさま実家でこの調子で料理していて、義理の妹に驚かれたことがあります。調理器具も、鷹の爪を小さく切るのにハサミ使ったり、ピーラーで人参をきしめんみたいに切ってサラダにしたり、えへへ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
戸外で食べるのは又格別に美味しいですよね。
実家でこの調子で料理していて、義理の妹に驚かれたことがあります。
調理器具も、鷹の爪を小さく切るのにハサミ使ったり、ピーラーで人参をきしめんみたいに切ってサラダにしたり、えへへ。