kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

いなり寿司

2009年04月20日 | おうちでご飯&生協
土曜日の埼スタにはお稲荷さんを持参した。朝起きて、ご飯を炊いて、必要な量だけとりわけて寿司酢(出来合いのもの)をまぶして、冷まして、これまた出来合いのいなり寿司用の油揚げに酢飯をつめるだけ。

お稲荷さんやおにぎりは、席についてから素手で食べられるので便利

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2 コメント

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Unknown (ちらり~ん)
2009-04-20 12:48:08
手際よくパパパッって作るの、kebaさんらしいなぁ 
戸外で食べるのは又格別に美味しいですよね。
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Unknown (keba)
2009-04-20 21:31:27
>ちらり~んさま
実家でこの調子で料理していて、義理の妹に驚かれたことがあります。
調理器具も、鷹の爪を小さく切るのにハサミ使ったり、ピーラーで人参をきしめんみたいに切ってサラダにしたり、えへへ。
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