海外出張時の朝食って、日本ではあまり食べないようなものになることが多い。ワッフルだったりベリーたっぷりのグリークヨーグルトだったり。自家製グラノーラってメニューに載ってると、セットじゃないから高いってわかってても手を出してしまう傾向があるな~。
偉い人の随行でイギリス出張して、ビュッフェ?それなんざます?って感じの高級なホテルで朝ごはんでそれをやらかすと、諭吉出しても英世が数人しか返ってこないことがあり(ポンド表示のうえカードで払ってます、念のため;苦笑)、チップ入れて金額を書いた直後には「どっひゃ~」とか思ってそれだけで目がさめるんだけど、学習効果がないのか、咀嚼してるうちに体が覚醒してくる感じに慣習性があるのか、とにかく性懲りも無く何度もやってしまう。カード会社からの明細書が来て「朝食だけで日当を軽くオーバーじゃん」を再確認させられること多し。
はさておき、こないだは寒い季節ってこともあり、ポーリッジを食べた。「え~、それに手を出しますか」と周囲に言われても、時々無性に食べたくなる味。この時はビュッフェのメニューの一つだったので「どっひゃ~」はなし、朝食ビュッフェ万歳(笑)!
偉い人の随行でイギリス出張して、ビュッフェ?それなんざます?って感じの高級なホテルで朝ごはんでそれをやらかすと、諭吉出しても英世が数人しか返ってこないことがあり(ポンド表示のうえカードで払ってます、念のため;苦笑)、チップ入れて金額を書いた直後には「どっひゃ~」とか思ってそれだけで目がさめるんだけど、学習効果がないのか、咀嚼してるうちに体が覚醒してくる感じに慣習性があるのか、とにかく性懲りも無く何度もやってしまう。カード会社からの明細書が来て「朝食だけで日当を軽くオーバーじゃん」を再確認させられること多し。
はさておき、こないだは寒い季節ってこともあり、ポーリッジを食べた。「え~、それに手を出しますか」と周囲に言われても、時々無性に食べたくなる味。この時はビュッフェのメニューの一つだったので「どっひゃ~」はなし、朝食ビュッフェ万歳(笑)!
ポーリッジ?と言う事が、何だい?状態で
検索してみました。
へ~、お粥?の事?
これも、ミルクとか入っているんですか?
日本では、あまりお米とかをミルクで煮た
りしないので、どんなお味か想像中です。
ホテルの食事って、高いのね~~やっぱり。
イギリスは冬寒いので、シリアルというよりはこっちのほうが体が温まったし。
牛乳で軽く煮るのが一般的だと思いますが、
あたしはそこまで牛乳ファンじゃないので水でした。
ホテルではポーリッジの横に牛乳が置いてあったので
牛乳で煮た上に牛乳かけるって、
アメリカ人どれだけ牛乳が好きなんだよ~、って思いました(笑)。
身体が温まるの ? ホ==
日本のホテルでも朝バイキングに出ていることもありますね
どうも踏み切れない私としては、、^^;
マロさんの少年のような純真な瞳に見つめられて
クエーカーオーツは日本でも売ってますからね~
シリアルブームで、こういう渋いものにも火がつくかな?
お米に不足してるカルシウムを摂るにはいいかもね。
マロさんに騙されちゃダメです
もうね、おっさんですから~(笑)
お粥ですか、フムフム。
kebaさんは、イギリスで過ごされてたので懐かしいお味なのでしょうね。
我が家の朝食は、玄米と小豆を番茶で炊く超ゆるいお粥なんですが、少しは似てるかな?
ともかく「どっひゃ~」がないビッフェで良かったですね~
見る人によっては食欲をそそらないみたいです・・
玄米と小豆を番茶で炊く、超ヘルシーですね
でもそのヘルシーさがちょっと似てる気がします。
どっひゃ~、どうして学習効果がないのかな
ビュッフェ万歳なあたし・・・