我が家で卵焼きといえば主人の仕事。いつも食べ終わってから「あ”」と気づくので、なかなか証拠写真が残らない。今回は途中で気づいたので、パチリ。ネギと海苔を巻きこんでいる。切り方が悪くてぺっちゃんこだけど、なかなかふっくらできていた。だんだん芸が細かくなってる、日々精進である(上から目線;笑)。
おいしゅ〜ございましたですよ。
さて、夏休み旅行の出発がこんどの日曜日の夜となり、冷蔵庫、特に野菜室の整理が佳境。先週私が出張したことで朝のスムージーを作る回数が減りキウィフルーツとグレープフルーツが、そして思ったより気温が高くなかったことなどもあり、冷汁用のミョウガと大葉ときゅうりが、それぞれだぶついていた。
昨晩は早速活用して、冷しゃぶサラダにサラダミックスを使い、煮物の付け合わせに冷汁ミックスを少し使った。時間のあるときに使いやすくしておくと、忙しい時の食事の準備が楽。今朝は主人の第二お弁当(=夕食用のお弁当)にはなるべくサラダをと思っているので、そちらにもたっぷり投入した。
これで安心。ってことで、今日は午前中在宅を必要なことがあり、それが済んだら午後から名古屋出張。
おいしゅ〜ございましたですよ。
さて、夏休み旅行の出発がこんどの日曜日の夜となり、冷蔵庫、特に野菜室の整理が佳境。先週私が出張したことで朝のスムージーを作る回数が減りキウィフルーツとグレープフルーツが、そして思ったより気温が高くなかったことなどもあり、冷汁用のミョウガと大葉ときゅうりが、それぞれだぶついていた。
ミョウガは甘酢漬けにして、果物はヨーグルト投入用に準備
冷汁ミックスとも言える大葉とミョウガのセットと、キャベツときゅうりのサラダミックス
昨晩は早速活用して、冷しゃぶサラダにサラダミックスを使い、煮物の付け合わせに冷汁ミックスを少し使った。時間のあるときに使いやすくしておくと、忙しい時の食事の準備が楽。今朝は主人の第二お弁当(=夕食用のお弁当)にはなるべくサラダをと思っているので、そちらにもたっぷり投入した。
デザートはフルーツヨーグルトに
これで安心。ってことで、今日は午前中在宅を必要なことがあり、それが済んだら午後から名古屋出張。
ご主人の卵料理、我が旦那は一歩リードされました(笑)
うちの場合は主人が食べたい頻度では卵料理が出てこないので
しかたなく(苦笑)?
でも、作戦成功とも言えます(^_^)v
4月より毎日卵焼きを焼いています。
卵焼きは、簡単なようで難しい。
私も、毎日味が違います。
ご主人、上手ですね。
お弁当用ですね、色合いが明るくなって便利かも
うちのお弁当は茶色い~(笑)
主人は比較的長く独り暮らしもしてたし
海外赴任のときは人を家に招いてたらしいので
料理に対するバリアはないみたい。
ありがたいことざます