予告どおり本日の昼食はラーパオでした。ピリ辛の肉まん。
一緒に食べたのは、主人の母から箱で送られてきた「あわじオレンジ」をジュースにしたもの、野菜とアボカドのサラダ、もやしスープ、マーマレードを添えたヨーグルト。サラダにはアボカドだけじゃなくて余ったミョウガまで入れてみた。いつものドレッシングで食べたけど、なかなかいける!
あわじオレンジは夏みかん系の酸味のある果物で、淡路島とはなんの縁もゆかりもない義母だけど毎年この時期送ってきてくれる。きっと自分がおいしいと思ったからだと思う。今のkebaの味覚ではこの時期って酸味のある果物のイチゴやかんきつ類が特においしく感じる。でもって昨今の気分からすると、からしなまんよりラーパオのほうがお勧めかな~?
一緒に食べたのは、主人の母から箱で送られてきた「あわじオレンジ」をジュースにしたもの、野菜とアボカドのサラダ、もやしスープ、マーマレードを添えたヨーグルト。サラダにはアボカドだけじゃなくて余ったミョウガまで入れてみた。いつものドレッシングで食べたけど、なかなかいける!
あわじオレンジは夏みかん系の酸味のある果物で、淡路島とはなんの縁もゆかりもない義母だけど毎年この時期送ってきてくれる。きっと自分がおいしいと思ったからだと思う。今のkebaの味覚ではこの時期って酸味のある果物のイチゴやかんきつ類が特においしく感じる。でもって昨今の気分からすると、からしなまんよりラーパオのほうがお勧めかな~?
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