主人が買った本。
岩手に移住して四半世紀、L'aureole田野畑オーナーシェフ伊藤勝康シェフが監修した、岩手の食材を使ったレシピの本。主人の高校時代の同級生の会社が作る南部鉄器を使っておられるというというので、一度行きたいと思っている。季節折々の岩手県の食材を美味しく食べるレシピが満載、おいしそう。
でも仕事してると、現実は厳しいのじゃ。S&Bの時短用シーズニングが活躍する、我が家の食卓(苦笑)。コロナのせいで「きょうは仕事の準備でご飯の準備できないから、外食しようよ」って言えなくなってるのはマジ辛い。とはいえ行きたいねっていってるレストランのシェフが書いた本を全く無視、はかわいそうなので簡単そうなのを厳選して取り組む予定(笑)。
肉は南部かしわ、南部農場のほろほろ鳥、佐助豚、前沢牛などがあります。
ホップ料理はのってなかったなぁ〜。アンチョビポテト、それなりのができますよ(笑)。
S&Bは便利ですよ〜
アヒージョはもう何回使ったかわからないくらい。
お披露目はまぁ年内には、って感じ(笑)?
外食は、夫婦で行く分にはいいいんだけど、お酒が出ないのでつまんなくて。。。行きつけのイタリアンはず〜っとテイクアウトさせてもらってます。でもそれも6時半ラストオーダーなので、週末しか使えない。ううむ
kebaさん記事で知ったホップは 料理には使わんだろうと。
S&Bのアンチョビポテト これ試してみたい。
S & Bのシーズニング小袋 見かけます
便利ですか ?
先日も スーパーで 母娘で 楽しいそうに選んでいました
お披露目楽しみにしてます
外食もワクチン打って家族だけならいいんじゃないかと我が家はそろそろ再解禁しようと思ってます