kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

スリランカ料理

2012年07月21日 | 携帯から(旅先からも)
基本的にカレー。しかもインドにより辛い。気に入ったのはグリーンマンゴーの入ったマンゴーカレー。マンゴーの酸味が辛さとマッチしてる。

写真はトッピング。真ん中にバナナの花を揚げたものがある。これは辛くなかったけど、中央右の物体は見るからに辛そうな気配を漂わせている。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クラリス)
2012-07-22 14:36:45
お仕事とはいえ、いろんな経験なさってますね~~
カレーのトッピングもさまざまで、興味深く見させてもらいました。 グリーンマンゴーのカレーってどんな味なんだろう??妄想しておりまする 美味しそうですね。

昨夜は、男子オリンピック代表とメキシコ(この試合の前にスペインと対戦して1対0で負けている)とのチャレンジマッチでした。後半、1対1で引き分けかなと思っていたら、大津君のボレーシュートで勝っちゃいました。
この調子で、本番も頑張って欲しいですよね~
返信する
クラリスさま (keba)
2012-07-22 16:56:19
よく学び(仕事し)よく遊べ、を実践中です(笑)
ヤングサムライさんたち、結果が出て良かった!
なでしこはフランスに負けちゃったみたいですが
頑張って欲しいですね~
返信する
おいしそう! (まろ)
2012-07-23 11:49:17
夏は辛いものがたべたくなりますよね。
バナナの花のから揚げ…想像つきません。でも食べられるんですね。実を食べるんだから、当然と言えますが。
宮崎にもマンゴーカレーというのがありますが、食べたことないけどおそらく完熟マンゴーなので甘いと思います。グリーンが正しいような気がしますね。
返信する
まろさま (keba)
2012-07-23 16:35:07
日本でグリーンマンゴーを普通に買えるのは
宮崎と沖縄位だと思うので
きっとグリーンマンゴーが入ってるんじゃないですかぁ?
っていうか、まろさま、作ってみては?
返信する

コメントを投稿