kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

エイプリルフールじゃないよ

2019年04月01日 | 携帯から(旅先からも)

先週月曜日に届いたレタスの芯に爪楊枝をグサグサ

 

1週間経ってもシャキシャキなのじゃ。

 

サラダにしてもパリパリ、最近ハマってる野菜保存法でした。

 

たまたま今日が4/1だから嘘でしょ〜って思われちゃうかもだけど、正真正銘の手抜き大王技ざんす。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本当~? (みどり)
2019-04-01 09:37:46
なんか怪しいな。
で、やはり袋か何かに入れて保存するのかな。
おまじないは言わなくていいの?
返信する
やってます (しまそだち)
2019-04-01 09:49:59
教えて頂いた成長点を処理

そして、グサリする小さなグリーンのツールも
売られているのを見つけて買ってみました
 グリーンの小さな球体に3本つま楊枝状の物が 刺さっている
買わなくても 台所にあるものでグサリで
充分ね

食材を長く保存 ムキになってます

返信する
みどりさま (keba)
2019-04-01 10:23:23
ほんとだよぉ〜
あ、だけどビニール袋に入れて野菜室に保存、です。
返信する
しまそだちさま (keba)
2019-04-01 10:25:13
そうそう、生協でも売ってるのを見ました。
使ってらっしゃるんですね〜
あたしも爪楊枝がなくなったら買おうとは思ってますが、
なんせkebaのケはケチのケなので(苦笑)。
野菜の長期保存は永遠の課題ですね〜
返信する
Unknown (tabasami189)
2019-04-02 08:10:21
ようです。
へぇ はじめて知りました。
嫁にも教えました。
レタスは 畑にないときも 年中買ってでも食べます
返信する
Unknown (nana)
2019-04-02 09:15:13
いっしょです♪
うちもこうして保存しています。
シャキシャキで、長持ちしますね。
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-04-02 20:59:56
ようさま

あらまあ、なんだか実践なさってるかと思ってました。
というより大家族だから余らないの必要ないのかな。
我が家はレタス、これからの季節は活躍します〜
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-04-02 21:01:47
nanaさま

ご存知でしたか〜
1週間はかたいですよね、この方法は。
爪楊枝の芯刺さった部分がオレンジに染まるのは
アクを吸ってるのかしらねぇ〜
返信する

コメントを投稿