kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

リフォームに次ぐリフォーム

2008年04月15日 | おうちでご飯&生協
先週のご飯。初日は大きめにきった野菜を圧力鍋で煮込んだ野菜スープ、豆腐とひじきのハンバーグとともにメインで食した。2日目は残ったスープに茹でたニョッキを投入して、ブランチ。残ったひじきハンバーグもサイコロ状に切って入れた。

kebaは余ったものを翌日温めなおして食べるとかリフォームすることはあっても、わざわざ多めに作って冷凍保存することは少ない。お豆を戻しすぎちゃったとか、失敗関連で結果的に作り置きになることはあるけど。

洋食の味付けのほうがリフォームしやすいので、たいていは具沢山の野菜コンソメスープ→トマトソースというコースをたどるワンパターンなリフォームになる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿