(日本語) 人達に愛されている手頃な値段で気楽に使える居酒屋は、台湾の人が“啤酒屋”と呼びます。
“啤酒”はビールの意味で、勿論、店にはビールだけを提供するではなく、色々な飲み物があって、そして
お酒等に合う様々な炒め料理、お鍋料理、串料理、Even刺身…等も有り、皆でお酒を飲んで、ワイワイと
楽しく騒ぎながら料理を食べる所なので、結構ガヤガヤした雰囲気だから、うるさい場所と言ってもいい位。
でも、店の料理は美味しくて安いし、そんな事は誰も気にしません。店に通うエキスパート達が皆んな大体
好きな店があって、料理をオーダーするのも上手だし、そんな友達に連れられて「客棧啤酒屋」に行った。
(中文) 被台灣一般民衆所喜愛的價錢不貴、且大衆化的“啤酒屋” 、顧名思意也就是喝酒的地方。
啤酒屋的“啤酒”並不代表衹有賣啤酒、當然還有提供多種的酒類、飲料類、和許多與酒類挺合配的
小菜、各式料理、如炒菜類、鍋物類、串焼料理、甚至生魚片料理…、大夥們聚在一塊兒喝酒作樂、
歡愉忘我的吵在一圑、事實上、應該説它個熱鬧又有些喧嘩吵鬧的地方。可是誰都對此並不在意、
因為店裏的東西既便宜又好吃。店裏的常客大多數都有他(她)們比較喜歡並常去的某某店、而且
知道如何點些店裏的拿手菜、跟著這些好友來到了台北市天母的「客棧啤酒屋」。
地元の人達に愛されているお酒と料理を楽しめる台北市天母の居酒屋:「客棧啤酒屋」。庶民的な値段で豊富なグルメがあって、そして居心地もいいお店なんです。 (受本地人喜愛的台北市天母「客棧啤酒屋」。是個價錢便宜的大衆化啤酒屋、有豐富的菜式、和味道十足的飲食環境。)
極めて大衆的な雰囲気たっぷりの居酒屋で、友達の穴場の店でもあるから、皆と7人で行って来ました。 (氣氛十足的啤酒屋、也是朋友頗中意的店、大夥兒共7人在此聚餐喝酒。)
涼拌魚皮 (ピリ辛味をつけた魚の皮は、お酒のつまみにピッタリ)
鮭魚肚生魚片 (脂のってる鮭の刺身)
嫩薑小巻 (イカの生姜炒め)
鹽酥斑鳩 (Streptopelia) (台湾風唐揚げの斑鳩[イカル]料理)
客家小炒 (戻した干しイカ、干し豆腐、ネギ、椎茸、唐辛子などの炒め料理。)
油條蒜泥蚵 (カキと揚げパンの台湾風炒め料理)
三杯田鷄 (田鷄([カエル]の鍋料理)
塔香茄子 (ナスとバジルの炒め料理)
紅槽肉 (紅麹をまぶして揚げた豚肉の唐揚げ料理)
椒鹽臭豆腐 (椒鹽粉がかけられ、そして揚げた臭豆腐。)
鹽水白蝦 (塩水で茹でた蝦)
喜相逄 (焼き子持ち柳葉魚)
高麗菜臘肉 (キャベツと中華風ベーコンの炒め料理)
海鮮煎餅 (海鮮入り台湾風お好み焼き)
炒飯 (五目チャーハン)
炒米粉 (焼きビーフン)
一品一品はそれほど量がないけど、種類豊富なおかずを揃って頼めるので、いいです! (雖然毎盤的量不是很多、但可以多點些種類來吃、很好!)
“Kechan” Beer House
(105, Sec.1, Zhongcheng Rd., Shilin District, Taipei, Taiwan.)
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