(日本語) 妹の旦那さんがビール工場の台湾菸酒股份有限公司(TTL)
「竹南啤酒廠」で勤務しているので、見学しに行きました。「竹南啤酒廠」
は東南アジア最大のビール工場です、1996年設立、年産ビール三千万
ダース。「竹南駅」は「台北駅」から(自強号)特急電車で約1時間40分位
かかります、その工場は竹南工業区内に有り、敷地は約121万坪、勤務
人数は468人です。各国によってビールの原料は違うが、台湾のビールは
大麦芽(Malt)と蓬萊米(Pon-Lai Rice)にホープ(Hop Pellet)と酵母(Yeast)を
入れる事により、台湾ビール独特の香りと素敵な味がします。世界で何回
も受賞(International Monde Selection Bruxelles)されました。私も勿論
その出来立ての美味しい生ビール(Only 18 Days)を試飲させて貰いました!
売店の「紅麴」ソーセージも大変な人気です。
(中文) 妹妹的先生在臺灣菸酒股份有限公司(TTL)「竹南啤酒廠」工作、所以去工廠
参観也順便到展售中心看看、「竹南啤酒廠」是東南亜第一大啤酒廠、完成於1996年、
年産啤酒三仟萬打、位於竹南工業区内、佔地約121萬坪、員工人數468人。國家不同
用的原料也不同、台湾啤酒是用大麦芽(Malt)與蓬萊米(Pon-Lai Rice)、煮沸過濾後加
入啤酒花(Hop Pellet) 與酵母(Yeast)、等糖分降到一定的程度、再放入両用槽(醱酵、
貯酒)裏、大約四週後經過過濾機置入量酒桶成生啤酒、如經過殺菌機(攝氏60度)則成
俗稱的熟啤酒。台湾啤酒有它獨特的香味與美味、甚得許多人的喜愛、曽多次得到世界
菸酒評鑑會(International Monde Selection Bruxelles)金牌奬、是台湾人的驕傲、我也
當然試飲這剛々作出來(Only 18 Days)的美味生啤酒!展售中心的「紅麴」香腸也一直
甚得人們之喜愛。
竹南ビール工場 (竹南碑酒廠)
熱水槽 両用槽 (発酵・貯酒)
金賞 (金牌奬) 生ビール (Only 18 Days)
原材料 ( Mainly Material ) 売店 ( 展售中心 )
売店での「紅麴」ソーセージも大人気です (展售中心的「紅麴」香腸也一直甚得人們之喜愛)
Delicious Beer Relax Us,
Anytime! Anywhere!
「竹南啤酒廠」で勤務しているので、見学しに行きました。「竹南啤酒廠」
は東南アジア最大のビール工場です、1996年設立、年産ビール三千万
ダース。「竹南駅」は「台北駅」から(自強号)特急電車で約1時間40分位
かかります、その工場は竹南工業区内に有り、敷地は約121万坪、勤務
人数は468人です。各国によってビールの原料は違うが、台湾のビールは
大麦芽(Malt)と蓬萊米(Pon-Lai Rice)にホープ(Hop Pellet)と酵母(Yeast)を
入れる事により、台湾ビール独特の香りと素敵な味がします。世界で何回
も受賞(International Monde Selection Bruxelles)されました。私も勿論
その出来立ての美味しい生ビール(Only 18 Days)を試飲させて貰いました!
売店の「紅麴」ソーセージも大変な人気です。
(中文) 妹妹的先生在臺灣菸酒股份有限公司(TTL)「竹南啤酒廠」工作、所以去工廠
参観也順便到展售中心看看、「竹南啤酒廠」是東南亜第一大啤酒廠、完成於1996年、
年産啤酒三仟萬打、位於竹南工業区内、佔地約121萬坪、員工人數468人。國家不同
用的原料也不同、台湾啤酒是用大麦芽(Malt)與蓬萊米(Pon-Lai Rice)、煮沸過濾後加
入啤酒花(Hop Pellet) 與酵母(Yeast)、等糖分降到一定的程度、再放入両用槽(醱酵、
貯酒)裏、大約四週後經過過濾機置入量酒桶成生啤酒、如經過殺菌機(攝氏60度)則成
俗稱的熟啤酒。台湾啤酒有它獨特的香味與美味、甚得許多人的喜愛、曽多次得到世界
菸酒評鑑會(International Monde Selection Bruxelles)金牌奬、是台湾人的驕傲、我也
當然試飲這剛々作出來(Only 18 Days)的美味生啤酒!展售中心的「紅麴」香腸也一直
甚得人們之喜愛。
竹南ビール工場 (竹南碑酒廠)
熱水槽 両用槽 (発酵・貯酒)
金賞 (金牌奬) 生ビール (Only 18 Days)
原材料 ( Mainly Material ) 売店 ( 展售中心 )
売店での「紅麴」ソーセージも大人気です (展售中心的「紅麴」香腸也一直甚得人們之喜愛)
Delicious Beer Relax Us,
Anytime! Anywhere!