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朝食の台湾式「豆乳専門店」

2022-07-18 17:13:47 | 日記
朝食のド定番で、そして庶民的で人々に愛されてきた「豆乳専門店」は、台湾では街中を歩けばあっちこっちで見られます。値段が安いし気軽に入れるので、或は今みたいなコロナ禍で不安があるなら、テイクアウト(Take-out)しても超簡単定番メーニュだし、豆乳好きな方々にずっと人気があって、他の食事のレストランと比べると、商売がうまくいかない事があまりないと思います。 いつもより朝起きる時間がちょっと早い日に、家の遠くない所に食べに行きます。 (「豆漿店」在台灣是非常的普遍、於各大街小巷裏都可以看得到、好吃又價錢便宜、當然廣得人們的喜愛。就是現在這新冠疫情仍是頗為不安的情況下、如果外帶時選擇食品的項目挺為簡單、所以比起其他種類的餐廳、並沒有顯著的營業上的影響。 比較早起的早上也會到附近的豆漿店去光顧、看起來人潮並不少、但排隊買了帶回去[外帶]的人們佔了絕大多數。也是相當不錯的選擇。)

「蛋餅」(台湾式の卵焼きクレープ包み料理)です、シンプルな材料でも美味しくて飽きないです。 (「蛋餅」。簡單但美味的一品。)

何でもその場で手作りして、それは中華式の「揚げパン」。 (「油條」。都是現做的、真好。)

「燒餅」(良い香りで台湾風焼きパン)。 (「燒餅」。香噴噴的。)

「韮菜盒」とはニラと春雨、干した豆干、ひき肉等を混ぜ合わせて、塩とコショウで味つけられた餡をパイ生地で包み揚げた料理です。 (「韮菜盒」)

「鍋貼」(台湾風焼き餃子) (「鍋貼」)

「煎餅」(台湾式クレープ)。 (當然「煎餅」也是當場煎的)

餡は肉類の「餡餅」も、何でもできたてで、新鮮で美味しい~ (有肉類的「餡餅」類的)

小ぶり「肉まん」や「小籠包」もあります。 (還有小肉包或「小籠包」)

「蘿蔔絲跰」(捏ねた小麦粉の皮に干し大根の餡を包んで焼いた中華風おやき)と「甜餅」(甘い餡のお菓子)…等の種類も結構あり。 (「蘿蔔絲餅」、各式「甜餅」…等。)

行って食べた物 (在“來來豆漿店”吃的)

「鹹豆漿(シェンドウジャン)」とは、中華風揚げパン、干しエビやザーサイ、青ネギ等が入った温かい豆乳に酢[とラー油]を加えた塩系の豆乳です。 (「鹹豆漿」)

「燒餅夾葱蛋」(焼きパンに玉子とネギの炒めを挟んで)この食べ物もいい香りがする。 (「燒餅夾葱蛋」)

あまり甘くない「芋頭酥」(タロイモまんじゅう)も好き。 (「芋頭酥」不很甜、也很好吃。)

別の日に又行って注文した物 (在另一天時所點的)

「豆乳」の英語は「Soy Milk」といいます。「清漿[無糖豆漿]」は砂糖を入れてない豆乳、自分が一番好きな豆乳の食べ方はこれです。 (「清漿」(無糖豆漿)是自己最愛的豆漿的吃法)

「飯糰[ファントァン]」は台湾式おにぎり。でもそれはもち米を使ったおにぎりなのです。 (「鹹飯糰」)

一般的豆乳のお店には、中はもちもち、外はサクサクの「大根餅」も提供してあります。 (在一般的豆漿店也提供「蘿蔔糕」、煎起來吃是外脆内軟。)

ヘルシーな豆乳と種類が多い庶民的な食べ物で、そして値段も大衆的なので、人気がある事はよく分かりますね。 (健康食品「豆漿」以及各式大衆化的食品、既美味又不貴、當然廣博人們的喜愛囉。)
Local Soy Milk Shop in Taiwan

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