いまさらながら、TB練習板とかに送ってみました。クッキングバトン でも書きましたが、とにかく鍋ですよ鍋。いつも食ってます。独り身でローカーボで栄養取れてゆっくり食えるから太らない、と最高です。
で、一番好きな鍋ですか。うーん。長男の花田勝氏のちゃんこ鍋屋 もよかったですが、つい懐気にしてしまうお値段なんでなんかねぇ。やっぱ、もつ鍋でしょうか。博多の。楽天地なんて最高ですね。もう鼻血もん。ビール止まりません。
今年は、年末年始のお休みが5日とかしかないので、ちょっと博多に寄ってもつ鍋食べにって心の余裕がなさそうなのがざんねんです。まあ、大阪ではもつ鍋のお店が増えてきているみたいなんで、近いうちに開拓したいと思っています。
と、いつも見ない人へアピールしているので、当たり障りなく書いてみました。
と、これだけではつまらないんでさっき食った鍋を公開してみます。今日は豆乳鍋です。
材料は椎茸・人参・がんも番長・もやしに1/4白菜。いつも行かないほうのスーパーに行ったら見たことのないスープ売ってたんで喜んで購入。
で、完成品です。相変わらずわかりにくいですが、とりあえずスープ真っ白です。豆乳鍋スープは味が薄めでしたが、適度のコクありました。コブ入れてだし取らないといけませんでしたか。まあ、外食ばっかなんで薄味を心がけないと、、、ね。
どさくさに紛れてもう一回TB打ったれほれほれ。
で、一番好きな鍋ですか。うーん。長男の花田勝氏のちゃんこ鍋屋 もよかったですが、つい懐気にしてしまうお値段なんでなんかねぇ。やっぱ、もつ鍋でしょうか。博多の。楽天地なんて最高ですね。もう鼻血もん。ビール止まりません。
今年は、年末年始のお休みが5日とかしかないので、ちょっと博多に寄ってもつ鍋食べにって心の余裕がなさそうなのがざんねんです。まあ、大阪ではもつ鍋のお店が増えてきているみたいなんで、近いうちに開拓したいと思っています。
と、いつも見ない人へアピールしているので、当たり障りなく書いてみました。
と、これだけではつまらないんでさっき食った鍋を公開してみます。今日は豆乳鍋です。
材料は椎茸・人参・がんも番長・もやしに1/4白菜。いつも行かないほうのスーパーに行ったら見たことのないスープ売ってたんで喜んで購入。
で、完成品です。相変わらずわかりにくいですが、とりあえずスープ真っ白です。豆乳鍋スープは味が薄めでしたが、適度のコクありました。コブ入れてだし取らないといけませんでしたか。まあ、外食ばっかなんで薄味を心がけないと、、、ね。
どさくさに紛れてもう一回TB打ったれほれほれ。