怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

いまむらさん、お元気?

2006-11-10 07:21:07 | food

オリエンテーリング明けでいくら食っても空腹が止まってくれない月曜の夜。たまには夜でも炭水化物を、、、と思い、行ったのが「いまむら」というラーメン屋さん。わたくしからしたらただ会社の近くにあるラーメン屋という位置付けになってしまいますが、世間一般ではそうではないご様子。どう、そうじゃないのかは識者方々に今度聞くとして、。





今日もまた最近お気に入りとなった、野菜つけ麺の中盛りを注文することに。でも1000円超えちゃうんだよね。。。





とか言いながらも、ホッピーなんか参上させてるし。あーあ。にしても、この透明業務用ホッピーは嬉しいね。氷も、、、個人的にはありなぷれいですが、ジュース向けの小さい氷はちょっと、、、ねえ。しかしうまい。心が洗われますねこれは。





やってきましたよ野菜さん。けっこうベジィですねこれも。因みに新技術を駆使してみま、、、ってこれくらいでガタガタ言う必要なぞないんですけどさ。いちおうね。





麺の上にはロースのチャーシューに焦がしネギ。煮玉子入れたいところですが、、、ってホッピー頼むくらいなら煮玉子のいっこやにこくらいケチるなって話ですが。





麺とつけ汁と野菜のコラボレーション発動!ですね。口に残る魚系のスープ、、、かなにかはどうでもよくなってきたや。太麺がするすると食道に向かって一直線。

がっつり食える、こういう食の原点を堪能できるっていいですよね。それなりにオイリーではありますが、後に残るこってりでもないので、すごく劇的に推奨です。おいしいですよ。

ああ、つけ麺ってたら早いとこ新宿の満来に行ってチャーざる食べないと。

コメント (2)
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