よそさまのブログで何度か目にしてきた、「いかチョコ」。頂いたからにはやはりトライしてみるしかない、ということで早速ホッピー片手にチャレンジしてみました。

新しいおいしさ、、、か。どう考えてもマッチングしそうにないぞ。さきいかなんぞチョコでコーティングしても。

原材料を見ますが、、、やはりどう見てもいかとチョコだ。何かの間違いだということをいくばくか期待をしてしまいましたが、だめですね。うん。なんか、5袋入りとか書いてありますが、、、。

ほんとだ。まあ、小分けになってるんで、
興味本位で購入
→ちょっと食べてみてだめだこりゃ
→たくさん残っているにもかかわらず破棄処分
という悪のコンボではなく、最後のが、「会社のおねえさま方に配布」とかわるだけですので、まあまあアリかと。
開封だ開封。とっとと食おうぜ。

ああ、チョコといかの匂いが混ざってるよ。。。大丈夫かよ。。。それでも、口に運ぶ以外の選択肢はkeihさんにはそもそもありようがありません。
さきいかの塩っ気が小波のように舌に乗っかってくる、その奥からチョコの甘みが大波となって塩っ気を巻き込むような味。なんでしょう、チョコ自体が少しばかり安っぽい味となっているのが少しばかり残念。いや別に誰もゴディバでコーティングしろとは言いませんが。
って、一生懸命味を評しようなどと思ったりしてますが、、、かたぎのかたにはきっと困難なアイテムではないでしょうか。ええ。けっこうチャレンジングな味ですぞ、これは。まずいとは言いませんが。