唐揚げは数えきれないほど作ったけれど
トンカツはやってなくて初挑戦です
次回のために備忘録としてアップ
ケンシロウにお勧めされた
Amazonでダントツで売れてるキャベツピーラーだそうな
ふわふわの千切りキャベツが簡単にできて感動です
もう袋入りの千切りキャベツは買わなくていい
脂肪と肉の間を筋切りして塩コショウ
バッター液なんて初めて知る日本語
卵1ケ・薄力粉大さじ4・水大さじ2・サラダ油大さじ1
以上よ~くまじぇまじぇすればバッター液完成
ロース肉をべっとりつけて
パン粉をしっかりまぶして
油の温度をしっかり上げてから投入
いい色になったらひっくり返す
取り上げて3分ほど寝かせる
おお!
見た目はいいぞ、おいしそう
揚げたてにかぶりつく
ああ
うまいじゃないか
初めてのトンカツは
リュウジ師匠の「至高のとんかつ」を参考にしました
は?これ家で揚げたの?と必ず言われるレベルの違うソースと衣【至高のとんかつ】
ただし
ソース作るのは面倒だったので
ブルドッグのこれを使いました!
これでいい、これがいい
とんかつも定番メニュー仲間入りです