今年は年が明けてもバタバタとしていて、なかなか正月らしいことができなかった。
それでも、今日、やっと孫も含めて皆集まることができた。
そう、孫から曾ばあさんまで四世代。
こうなると、当然、二代目寿司〇田屋の開店となる。
休みの日だが、いつもより早起きすると、ネタを仕込み、シャリを合わせ、そして握り始める。
気が付くとあっという間に迎えに行く時間になっていた。
結構ハードだけど、やっぱり寿司は自分で食べたいものを握って思いっきり食べるのが一番良い。
それに今日はちょっと早いひな祭りも兼ねている。
やっぱり孫はめんこいね。
日に日に大きくなりお茶目になってくる。
そして会うごとに自分になついてくる。
本当に可愛いね!!
それでも、今日、やっと孫も含めて皆集まることができた。
そう、孫から曾ばあさんまで四世代。
こうなると、当然、二代目寿司〇田屋の開店となる。
休みの日だが、いつもより早起きすると、ネタを仕込み、シャリを合わせ、そして握り始める。
気が付くとあっという間に迎えに行く時間になっていた。
結構ハードだけど、やっぱり寿司は自分で食べたいものを握って思いっきり食べるのが一番良い。
それに今日はちょっと早いひな祭りも兼ねている。
やっぱり孫はめんこいね。
日に日に大きくなりお茶目になってくる。
そして会うごとに自分になついてくる。
本当に可愛いね!!