青森の ひらこ屋 へ
青森の超人気店は夏のこの時期は結構な混雑で空席待ちに
風除室の壁に
煮干しも産地色々です
季節メニューの つけそば は雲吞と肉との3種類
席に案内されサービスの漬物を頂きます
この日は夏向けなのか酸味強めでした
つけそば大 750円
ゆず酢
おろしと辛みと割スープ
モチモチつるつる麺と煮干しが効いたつけ汁がうまい
こいくち の にぼダク 大 750円 にぼダク は「つゆだく」のように「煮干しがたくさん」でしょうね
煮干し味がガッツリ効いてるけど、苦みやエグミが無くてうまい
ひらこ屋さんはいつ来ても味がぶれずにおいしいです
空席待ちが多数なので麺の写真等は今回無し
聞こえてくる会話から帰省客や観光客もいるようです。
やっぱりおいしいお店には人が集まりますね
前回の訪問は冬季限定の「らうどん」を食べに2016年12月でした
青森の超人気店は夏のこの時期は結構な混雑で空席待ちに
風除室の壁に
煮干しも産地色々です
季節メニューの つけそば は雲吞と肉との3種類
席に案内されサービスの漬物を頂きます
この日は夏向けなのか酸味強めでした
つけそば大 750円
ゆず酢
おろしと辛みと割スープ
モチモチつるつる麺と煮干しが効いたつけ汁がうまい
こいくち の にぼダク 大 750円 にぼダク は「つゆだく」のように「煮干しがたくさん」でしょうね
煮干し味がガッツリ効いてるけど、苦みやエグミが無くてうまい
ひらこ屋さんはいつ来ても味がぶれずにおいしいです
空席待ちが多数なので麺の写真等は今回無し
聞こえてくる会話から帰省客や観光客もいるようです。
やっぱりおいしいお店には人が集まりますね
前回の訪問は冬季限定の「らうどん」を食べに2016年12月でした