弘前の ふる里屋 へ
メニュー
みそラーメン 700円
麺はやわらかめの太丸麺
ネギの下の肉味噌を溶きながら
みそ味が出過ぎず癖が無くまろやかだけどしっかりコクがあるスープと
少しやわらかめに茹でられた麺との組み合わせもいい
おにぎり 120円
全国的に梅干しといえば丸くて中に種があるものだけど、
青森では四角く切った梅の果肉をしその葉で巻いて漬けるのが定番
その青森の梅干し味のしその葉で巻いたおにぎり
中身は甘い昆布の佃煮
梅干しと言えばシソ巻きが定番だったので久しぶりにこの味で食べると懐かしくておいしい
握り方もゆるめでコンビニの物とは違う手作り感がまたいい
ラーメンもおにぎりもホッとする味でおいしかったです
前回は 2019年1月、やっぱり みそラーメン と おにぎり を食べてました
この日に通った弘前の土手町で街路樹の桜が咲いていました
一カ月ほど前に早咲きの十月桜が咲いたというニュースがあったのでそれでしょうか?
思いがけず咲いた桜が見れてちょっと得した気分
メニュー
みそラーメン 700円
麺はやわらかめの太丸麺
ネギの下の肉味噌を溶きながら
みそ味が出過ぎず癖が無くまろやかだけどしっかりコクがあるスープと
少しやわらかめに茹でられた麺との組み合わせもいい
おにぎり 120円
全国的に梅干しといえば丸くて中に種があるものだけど、
青森では四角く切った梅の果肉をしその葉で巻いて漬けるのが定番
その青森の梅干し味のしその葉で巻いたおにぎり
中身は甘い昆布の佃煮
梅干しと言えばシソ巻きが定番だったので久しぶりにこの味で食べると懐かしくておいしい
握り方もゆるめでコンビニの物とは違う手作り感がまたいい
ラーメンもおにぎりもホッとする味でおいしかったです
前回は 2019年1月、やっぱり みそラーメン と おにぎり を食べてました
この日に通った弘前の土手町で街路樹の桜が咲いていました
一カ月ほど前に早咲きの十月桜が咲いたというニュースがあったのでそれでしょうか?
思いがけず咲いた桜が見れてちょっと得した気分