気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

青森大勝軒 で 朝ラー は 大勝軒煮干

2020年11月08日 | ラーメン
久しぶりの 朝ラー を青森市港町の 青森大勝軒 で

朝からラーメン、略して 朝ラー の時間は7:00~10:00 ラストオーダー9:50



朝ラー時間は煮干し系だけのメニューに限定



入店した時はカウンター席がほぼ満席で、この後も次々と来客
朝からラーメンを食べる人が多く、お一人様の女性も数人いました

大勝軒煮干 塩 + そぼろご飯 730円


大勝軒煮干 醤油 + そぼろご飯 730円


大勝軒煮干はいつの頃からかモデルチェンジして今はかなり濃い目のスープ


ちょっとしょっぱめだけどカルボナーラを思い出すくらいのドロドロスープ
太丸の食感がいい麺と相性がいい



サービスのそぼろご飯もニンニクが効いていておいしい
私はスープインするのが好き


朝からお腹一杯で、これで夕方まで食べなくて持ちます
おいしかったです ご馳走様でした

前回は 2020年5月、やっぱり大勝軒煮干を食べてました




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする