青森市新城の ひらこ屋 へ

満席で注文を先にしてから呼び出しの端末を持って車で10分ほど待ちました
メニュー


目当てはこのメニュー

喜多方 中華そば 大 800円

豚骨清湯と言うらしい熱々のスープはふわーっと香る豚骨臭と表面の油分が混じって独特の味
無かんすい中太手もみ麺

コシが少なめでうどんのような麺
このスープに良く合ってます
薄切りの豚バラ肉

煮干しのラーメンが多い青森ではあまり食べられない味のラーメンだったけど
味も香りも好みでとてもおいしい

サービスのお新香

前回は 2021年10月、「さんまだし」と「さもだしご飯」を食べてました
定休日 火曜日
営業時間 10:30から15:30 と書いてましたが各自で確認して下さい

満席で注文を先にしてから呼び出しの端末を持って車で10分ほど待ちました
メニュー


目当てはこのメニュー

喜多方 中華そば 大 800円

豚骨清湯と言うらしい熱々のスープはふわーっと香る豚骨臭と表面の油分が混じって独特の味
無かんすい中太手もみ麺

コシが少なめでうどんのような麺
このスープに良く合ってます
薄切りの豚バラ肉

煮干しのラーメンが多い青森ではあまり食べられない味のラーメンだったけど
味も香りも好みでとてもおいしい

サービスのお新香

前回は 2021年10月、「さんまだし」と「さもだしご飯」を食べてました
定休日 火曜日
営業時間 10:30から15:30 と書いてましたが各自で確認して下さい