青森の 魚だしラーメン あづま へ
ふぐのメニューが多彩です 気になるなぁ
テーブルに貼ってました
麺類を頼むと ふぐ飯無料
ラーメン待ちのあいだにサービスの ふぐ飯 を頂きます
大きな骨付きの ふぐ が入ってました
ふぐ飯が初めてなのと味付けが濃いめなのでふぐの味がよくわからなかった
フグとあさりの潮そば 1000円→12月限定710円
潮そばの名の通り海の香りのようないい匂い
細ストレート麺
あさりの出汁も効いていて麺もスープもおいしい
20cm位かな 長い穂先メンマは柔らかいけどシャクシャクと食感もいい
骨付きのフグ
あさり
ふぐ漬け丼 350円
初めて食べるふぐの漬けはとてもおいしい
青森にいてふぐの漬けを食べられるのはうれしい体験
ご飯にもタレがたっぷりかかっていたけどちょっとしょっぱかったので
ご飯のタレはもうちょっと少なくてもいいかな
いつものラーメンとはちょっと雰囲気が違う楽しい体験ができました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年12月、背脂中華そばを食べてました
今年75回目のこの日のラーメンが今年最後になりそうです
それにしてもよく食ったなぁ
ふぐのメニューが多彩です 気になるなぁ
テーブルに貼ってました
麺類を頼むと ふぐ飯無料
ラーメン待ちのあいだにサービスの ふぐ飯 を頂きます
大きな骨付きの ふぐ が入ってました
ふぐ飯が初めてなのと味付けが濃いめなのでふぐの味がよくわからなかった
フグとあさりの潮そば 1000円→12月限定710円
潮そばの名の通り海の香りのようないい匂い
細ストレート麺
あさりの出汁も効いていて麺もスープもおいしい
20cm位かな 長い穂先メンマは柔らかいけどシャクシャクと食感もいい
骨付きのフグ
あさり
ふぐ漬け丼 350円
初めて食べるふぐの漬けはとてもおいしい
青森にいてふぐの漬けを食べられるのはうれしい体験
ご飯にもタレがたっぷりかかっていたけどちょっとしょっぱかったので
ご飯のタレはもうちょっと少なくてもいいかな
いつものラーメンとはちょっと雰囲気が違う楽しい体験ができました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年12月、背脂中華そばを食べてました
今年75回目のこの日のラーメンが今年最後になりそうです
それにしてもよく食ったなぁ