青森の 中華そば 倉内 へ
メニュー
中華そば倉内さんで食べようと決めて移動中に、メニューを検索していた相方さんが
これおいしそうと言ったのが 熱だしつけ麺
という事で 熱だしつけ麺 中 900円
麺が薄味で熱い出汁スープの中に、チャーシューとメンマは別皿で手間がかかってます
麺を昆布水に浸けた冷たいのは食べた事があるけれど熱いスープは初体験
麺が熱さを保っているから、つけ汁がぬるくならない画期的な仕組み
チャーシューはスープに浸した少し濃いめの味に
うまいうまいと言ってるうちにあっという間に完食でした
麺の量も私には 中 で充分お腹いっぱい
アツアツの麺を食べているのにふつうのラーメンを食べてる時のように大量の汗をかかないし
これからの時期でもおいしく食べられそうです
自分でスープ割り作っておいしくご馳走様でした
前回は 2023年12月、中 と 小 を食べてました
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中華そば倉内さんで食べようと決めて移動中に、メニューを検索していた相方さんが
これおいしそうと言ったのが 熱だしつけ麺
という事で 熱だしつけ麺 中 900円
麺が薄味で熱い出汁スープの中に、チャーシューとメンマは別皿で手間がかかってます
麺を昆布水に浸けた冷たいのは食べた事があるけれど熱いスープは初体験
麺が熱さを保っているから、つけ汁がぬるくならない画期的な仕組み
チャーシューはスープに浸した少し濃いめの味に
うまいうまいと言ってるうちにあっという間に完食でした
麺の量も私には 中 で充分お腹いっぱい
アツアツの麺を食べているのにふつうのラーメンを食べてる時のように大量の汗をかかないし
これからの時期でもおいしく食べられそうです
自分でスープ割り作っておいしくご馳走様でした
前回は 2023年12月、中 と 小 を食べてました