弘前の 味匠 やずや を初訪問
広い通りを曲がって入った所でナビの案内が終了したので見つけるのがちょっと大変
しかも店舗入り口は裏側でした
お店に入ると券売機
店内は小上がりテーブル席が3席
カウンター席は隣の席との間にパーテーションが付き好印象
台湾ラーメン 850円
生卵はいりますか?と聞かれお願いしますと言ったらたくわんと共に持ってきました
太丸麺
スープは青森の あさ利 のネギラーメンやそれをリスペクトした幡龍のネギらーめんのようなたっぷりラー油が効いたこってり辛い味
むせないように注意しながら麺をすする
生卵を割り、すき焼きのように麺をつけて
これは新しい
濃い味のスープと卵が絡んでおいしい
スープの上から卵をかけてもおいしかった
食べ進むと麺がダマになっていてがっかり
付属のれんげは穴あきなのでスープの底の細かい具材をすくいやすい
ご馳走様でした
次は煮干し系も食べてみたいです
営業時間と定休日
広い通りを曲がって入った所でナビの案内が終了したので見つけるのがちょっと大変
しかも店舗入り口は裏側でした
お店に入ると券売機
店内は小上がりテーブル席が3席
カウンター席は隣の席との間にパーテーションが付き好印象
台湾ラーメン 850円
生卵はいりますか?と聞かれお願いしますと言ったらたくわんと共に持ってきました
太丸麺
スープは青森の あさ利 のネギラーメンやそれをリスペクトした幡龍のネギらーめんのようなたっぷりラー油が効いたこってり辛い味
むせないように注意しながら麺をすする
生卵を割り、すき焼きのように麺をつけて
これは新しい
濃い味のスープと卵が絡んでおいしい
スープの上から卵をかけてもおいしかった
食べ進むと麺がダマになっていてがっかり
付属のれんげは穴あきなのでスープの底の細かい具材をすくいやすい
ご馳走様でした
次は煮干し系も食べてみたいです
営業時間と定休日