おいしいあんかけラーメンが食べたくて弘前の らぁめん満来(バンライ) へ
開店時間の11時半の2~3分前に到着したらすでに車が10台位とまっていて
お店の中にぞろぞろとお客さんが入店中
お客さんが2~3回転する頃に出直すことにして30分程ドンキで買い物して12時ころ再訪
券売機
最近券売機になったらしくスルーする常連さんも多かったです
作っているのは若いスタッフさんが一人
年配のスタッフさんが配膳と片付け
満来めん 680円と平日無料の小ライス
窓に向いたテーブル席なので飛んだ感じの写真
黄色太麺にトロ―っとしたあんがよく絡む
あんは甘めだけどまろやかなコクもあり玉ねぎの食感とも合って極ウマ
あんをライスに乗せると満来飯の出来上がり
白いご飯の方が相性がいいかも
スープも少し入れて食べるとなおウマし
ウマいウマい言いながらあっという間に完食してしまい紅ショウガをトッピングするのを忘れました
お客さんの9割くらいが満来めんを頼み、あとは満来飯を頼むので
気になる特製ラーメンがどんなものなのか見れませんでした
初訪問だった前回は 2019年7月でした
開店時間の11時半の2~3分前に到着したらすでに車が10台位とまっていて
お店の中にぞろぞろとお客さんが入店中
お客さんが2~3回転する頃に出直すことにして30分程ドンキで買い物して12時ころ再訪
券売機
最近券売機になったらしくスルーする常連さんも多かったです
作っているのは若いスタッフさんが一人
年配のスタッフさんが配膳と片付け
満来めん 680円と平日無料の小ライス
窓に向いたテーブル席なので飛んだ感じの写真
黄色太麺にトロ―っとしたあんがよく絡む
あんは甘めだけどまろやかなコクもあり玉ねぎの食感とも合って極ウマ
あんをライスに乗せると満来飯の出来上がり
白いご飯の方が相性がいいかも
スープも少し入れて食べるとなおウマし
ウマいウマい言いながらあっという間に完食してしまい紅ショウガをトッピングするのを忘れました
お客さんの9割くらいが満来めんを頼み、あとは満来飯を頼むので
気になる特製ラーメンがどんなものなのか見れませんでした
初訪問だった前回は 2019年7月でした