青森の 高長まるしげ へ
退店後に撮った写真 店の のぼり をしまい、入り口に 終了しました の張り紙あり
入り口の壁に
来月から値上げするようです
数分空席待ちして着席
卓上の調味料
中 + アブラ 850円
メニューに載ってない「脂」の団子が無料でトッピングできるという噂を聞いて初注文です
脂の団子を箸でほぐしてスープに溶かし込む
クセが無く、コクと味の深みが増えるので、自分の好みだとこれが標準で良いくらい好みの味
相変わらずの ほぼ「うどん」の太麺
麺の量は結構あって、私は中でお腹いっぱいでした
スープは醤油が立ちすぎず、絶妙な味加減 モチモチの麺との組み合わせも良い
初体験の「アブラ」がコクを加えて何度か食べた中でも一番おいしかったです
訪問時は11時45分頃、テイクアウトの注文と思われる電話が「5コ」とか「4コ」など数件きて
年配の店主さんと若いスタッフさんで「あと何個?」とか「もう、のれん片付けろ」とかの会話が始まる
それから数分で退店しましたがこの日の営業は12時前に終了でした
定休日水曜日、営業時間朝7時~
前回は 2023年11月、中 を食べてました
退店後に撮った写真 店の のぼり をしまい、入り口に 終了しました の張り紙あり
入り口の壁に
来月から値上げするようです
数分空席待ちして着席
卓上の調味料
中 + アブラ 850円
メニューに載ってない「脂」の団子が無料でトッピングできるという噂を聞いて初注文です
脂の団子を箸でほぐしてスープに溶かし込む
クセが無く、コクと味の深みが増えるので、自分の好みだとこれが標準で良いくらい好みの味
相変わらずの ほぼ「うどん」の太麺
麺の量は結構あって、私は中でお腹いっぱいでした
スープは醤油が立ちすぎず、絶妙な味加減 モチモチの麺との組み合わせも良い
初体験の「アブラ」がコクを加えて何度か食べた中でも一番おいしかったです
訪問時は11時45分頃、テイクアウトの注文と思われる電話が「5コ」とか「4コ」など数件きて
年配の店主さんと若いスタッフさんで「あと何個?」とか「もう、のれん片付けろ」とかの会話が始まる
それから数分で退店しましたがこの日の営業は12時前に終了でした
定休日水曜日、営業時間朝7時~
前回は 2023年11月、中 を食べてました