青森市青葉の 中華そば ひらこ屋 㐂ぼし (きぼし) へ
メニュー
カウンターで変わったおにぎり販売中
カウンターで厨房を覗いているとオーダーされた つけそば の麺を
時間をかけてタワー状に盛り付けるのがおもしろい
こいくち(わやきぼし中華そば)中 750円
メンマの上に煮干し粉をペースト状にしたものが乗ってる
エグミが無いけど濃い目の煮干しスープに食感の良い面が良いバランスでおいしい
わんたんそば(わんたん細麺4個入)中 730円
初注文のメニュー レアなチャーシューが目を引きます
表面に油膜があってスープの熱さと良い味を麺にうまく絡めてくれる
こいくち よりもやや細めのストレート丸麺は噛んだ食感が良い
皮がもちもちトロトロのワンタンは具に結構生姜が効いている
皮がモチモチとろとろで食感が良い反面、持ち上げると破れて具がこぼれ落ちる
レアなチャーシューはもっちりの食感がいい
スープで温められてだんだんと赤みが薄くなる
ご馳走様でした ひらこ屋さんは煮干しを期待してくることが多いけど
わんたんそばも想像以上においしかったです
前回は 2020年4月、あさりの白湯そば と 春のおにぎり ばっけ味噌 を食べてました
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カウンターで変わったおにぎり販売中
カウンターで厨房を覗いているとオーダーされた つけそば の麺を
時間をかけてタワー状に盛り付けるのがおもしろい
こいくち(わやきぼし中華そば)中 750円
メンマの上に煮干し粉をペースト状にしたものが乗ってる
エグミが無いけど濃い目の煮干しスープに食感の良い面が良いバランスでおいしい
わんたんそば(わんたん細麺4個入)中 730円
初注文のメニュー レアなチャーシューが目を引きます
表面に油膜があってスープの熱さと良い味を麺にうまく絡めてくれる
こいくち よりもやや細めのストレート丸麺は噛んだ食感が良い
皮がもちもちトロトロのワンタンは具に結構生姜が効いている
皮がモチモチとろとろで食感が良い反面、持ち上げると破れて具がこぼれ落ちる
レアなチャーシューはもっちりの食感がいい
スープで温められてだんだんと赤みが薄くなる
ご馳走様でした ひらこ屋さんは煮干しを期待してくることが多いけど
わんたんそばも想像以上においしかったです
前回は 2020年4月、あさりの白湯そば と 春のおにぎり ばっけ味噌 を食べてました