青森の ひらこ屋 きぼし へ
メニュー
この日の目当てはこれ
鯛のアラのみで白湯に仕上げ、鯛焼干の出汁と合わせた鯛のダブルスープ
[麺]全粒粉入り極細ストレート麺 [具材]鯛のほぐし身アヒージョ 燻製メンマ
[潮タレ]沖縄天日海塩/博多焼塩/青森県産帆立貝柱/道南昆布/椎茸
あら炊き 特製 鯛白湯ラーメン + 追い飯セット 1100円
あら炊き 鯛白湯ラーメン 850円
鯛と思われる濃いめの出汁が鯛飯のような感じにガツンと効いている初めての味わいのスープ
臭みやえぐみは感じない
噛みごたえがしっかりした細ストレート麺
脂分が少なく噛みごたえがあるチャーシュー
追い飯にスープを投入
わさびや山椒と三つ葉が濃い味のスープに合わさっておいしい
おいしいねって言いながらあっという間に完食しました
こういう新しい味付けに合うのも楽しいですね
おいしかったです ご馳走様でした
営業時間 10:30~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日(祝日は営業)
前回は 2021年8月、バラそば と にはち ネギだく を食べてました
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この日の目当てはこれ
鯛のアラのみで白湯に仕上げ、鯛焼干の出汁と合わせた鯛のダブルスープ
[麺]全粒粉入り極細ストレート麺 [具材]鯛のほぐし身アヒージョ 燻製メンマ
[潮タレ]沖縄天日海塩/博多焼塩/青森県産帆立貝柱/道南昆布/椎茸
あら炊き 特製 鯛白湯ラーメン + 追い飯セット 1100円
あら炊き 鯛白湯ラーメン 850円
鯛と思われる濃いめの出汁が鯛飯のような感じにガツンと効いている初めての味わいのスープ
臭みやえぐみは感じない
噛みごたえがしっかりした細ストレート麺
脂分が少なく噛みごたえがあるチャーシュー
追い飯にスープを投入
わさびや山椒と三つ葉が濃い味のスープに合わさっておいしい
おいしいねって言いながらあっという間に完食しました
こういう新しい味付けに合うのも楽しいですね
おいしかったです ご馳走様でした
営業時間 10:30~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日(祝日は営業)
前回は 2021年8月、バラそば と にはち ネギだく を食べてました