煮干しラーメンの気分なので弘前の まる鐵二代目 へ
開店時間の11時より15分くらい前に着いたらすでに店内に入るお客様がいて
私達も入店すると席に案内されました
カウンターの端に
空気を読まないお客もいるんだろうね
裏メニュー、なみおか 太波打ち麺 大盛り 700円
なみおか 太波打ち麺 背脂増し 700円
スープをすすると、グッと煮干しの味と香りがくる
波打っている太麺はワシワシと歯ごたえがあって濃い目の煮干しにも負けない食感
やっぱりうまい ラーメンをすするたびにウマーいと実感する
ちょっとしょっぱめでしたが我慢できずに完つゆしてしまう
裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
この日はオーダーの半数位が「なみおか」でした
前回は 2019年6月、移転後の初訪問で「なみおか」の太波打ち麺と細波打ち麺でした
開店時間の11時より15分くらい前に着いたらすでに店内に入るお客様がいて
私達も入店すると席に案内されました
カウンターの端に
空気を読まないお客もいるんだろうね
裏メニュー、なみおか 太波打ち麺 大盛り 700円
なみおか 太波打ち麺 背脂増し 700円
スープをすすると、グッと煮干しの味と香りがくる
波打っている太麺はワシワシと歯ごたえがあって濃い目の煮干しにも負けない食感
やっぱりうまい ラーメンをすするたびにウマーいと実感する
ちょっとしょっぱめでしたが我慢できずに完つゆしてしまう
裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
この日はオーダーの半数位が「なみおか」でした
前回は 2019年6月、移転後の初訪問で「なみおか」の太波打ち麺と細波打ち麺でした