弘前の まる鐵二代目 へ
お店に入って待合のスペースに入ると同時にスタッフが来て
「ご注文を伺います」
壁に貼ったメニュー
オーダーすると
「テーブル席の場合は相席でもよろしいでしょうか?」
何も考えずに入店したので少し戸惑いました
裏メニューの なみおか 並 太麺 600円 + 背脂増し 100円
最高の極煮干し 大盛り(1.5玉) 太麺 700円
表面がツルツルでなく、噛んだ食感も強い麺
ご飯 100円
これがしたくてご飯を頼みました
濃い目の煮干しのスープがご飯にあっておいしい
お米が小粒でモチっとしてないのが残念でした お米もこだわって欲しかった
いつ食べても濃すぎたり薄かったりせず、麺もスープも最後まで熱々で
この日もとてもおいしかったです
我慢できずに完つゆ
ほんの少し残ったスープに煮干しの粉が沈んでる
裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
前回は 2020年1月でした
お店に入って待合のスペースに入ると同時にスタッフが来て
「ご注文を伺います」
壁に貼ったメニュー
オーダーすると
「テーブル席の場合は相席でもよろしいでしょうか?」
何も考えずに入店したので少し戸惑いました
裏メニューの なみおか 並 太麺 600円 + 背脂増し 100円
最高の極煮干し 大盛り(1.5玉) 太麺 700円
表面がツルツルでなく、噛んだ食感も強い麺
ご飯 100円
これがしたくてご飯を頼みました
濃い目の煮干しのスープがご飯にあっておいしい
お米が小粒でモチっとしてないのが残念でした お米もこだわって欲しかった
いつ食べても濃すぎたり薄かったりせず、麺もスープも最後まで熱々で
この日もとてもおいしかったです
我慢できずに完つゆ
ほんの少し残ったスープに煮干しの粉が沈んでる
裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
前回は 2020年1月でした