久しぶりに弘前の まる鐵二代目 へ
この日は待つこと無く、「相席でもよろしいでしょうか」と声をかけられて席に案内されました
メニュー
この他に裏メニューがあり
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に煮干濃いめ
「かぐら」が「なみおか」よりさらに煮干し濃いめで、ネギ増し背脂増しらしい
多くの人が裏メニューを頼んでます
かぐら 太波打ち麺 大盛り 800円だったかな? 価格の記憶が曖昧
最高の極煮干 太麺 大盛り 700円
表面がざらっとして噛みごたえがある太波打ち麺
ワシワシと麺を噛んで無化調だけど味わい深いスープを飲んで
麺もスープも熱々なので最後までおいしく食べられました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年1月、なみおか を食べてました
この日は待つこと無く、「相席でもよろしいでしょうか」と声をかけられて席に案内されました
メニュー
この他に裏メニューがあり
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に煮干濃いめ
「かぐら」が「なみおか」よりさらに煮干し濃いめで、ネギ増し背脂増しらしい
多くの人が裏メニューを頼んでます
かぐら 太波打ち麺 大盛り 800円だったかな? 価格の記憶が曖昧
最高の極煮干 太麺 大盛り 700円
表面がざらっとして噛みごたえがある太波打ち麺
ワシワシと麺を噛んで無化調だけど味わい深いスープを飲んで
麺もスープも熱々なので最後までおいしく食べられました
おいしかったです ご馳走様でした
前回は 2021年1月、なみおか を食べてました