フリーズドライの具が入ったインスタントスープを頂きました。


和風と洋風の2種類です。
具の写真を撮るためにお皿に出してみた。すごくいい香りがする。

稚貝位の大きさの帆立が縁側部分までついた状態で2個とシイタケやネギにスープの素。これは洋風の方。
お椀に入れてお湯を180cc注ぐ。コンソメ味の洋風スープとダシが効いたお味噌汁が出来た。

ホタテもきちんと戻っていて、十分にイケる味でした。
ちょっと一品、スープやみそ汁が欲しい時にはかなり良いのでは?
最近はカップラーメンに入っている具も大き目で味が良いのが多く、技術って進歩してるんですね。


和風と洋風の2種類です。
具の写真を撮るためにお皿に出してみた。すごくいい香りがする。

稚貝位の大きさの帆立が縁側部分までついた状態で2個とシイタケやネギにスープの素。これは洋風の方。
お椀に入れてお湯を180cc注ぐ。コンソメ味の洋風スープとダシが効いたお味噌汁が出来た。

ホタテもきちんと戻っていて、十分にイケる味でした。
ちょっと一品、スープやみそ汁が欲しい時にはかなり良いのでは?
最近はカップラーメンに入っている具も大き目で味が良いのが多く、技術って進歩してるんですね。