11,27日某所の帰り念願のお蕎麦屋さんに行った。このお店は午後5時がラストオーダなのでなかなか行くチャンスが無かったのである。丁度時間も昼食時であった。開けたばかりなのにもうお客が80%入っていた。
中もなかなかオシャレで品があった。何よりも従業員の接待がホットで温かかった。
私は天ザル、昭南さんは天ソバを頼んだ。珍しい平型のソバでツユの絡みがよく、うまくソバの美味みを引き出していて超おいしかった。
伊達はソバどころだそうで、私達もいままで三軒行ったがどれも個性があり美味しかった。4軒目のここは25年の営業なので、常連客が多いのかも知れない。小上がりからの外の眺めも良さそうである。
今度は小上がりにしょう・・・。
中もなかなかオシャレで品があった。何よりも従業員の接待がホットで温かかった。
私は天ザル、昭南さんは天ソバを頼んだ。珍しい平型のソバでツユの絡みがよく、うまくソバの美味みを引き出していて超おいしかった。
伊達はソバどころだそうで、私達もいままで三軒行ったがどれも個性があり美味しかった。4軒目のここは25年の営業なので、常連客が多いのかも知れない。小上がりからの外の眺めも良さそうである。
今度は小上がりにしょう・・・。