先日アークスで珍しい山ブドウ酒を購入
美味しくて気にいった。
そう言えば我が家にもいろいろな果物酒があったのを思い出した。
まずが東京から持参した40年もの梅酒
それが殆んどないというので
物入れを見たらあと4本ほどあるではございませんか
ホッ
伊達に移住した時は10本もあったのに
殆んど私が料理に使っていた。
最初は豪快に親戚などに配っていましたがネ。
今は超貴重品・・・・香も良く重厚な味である。
右から自家菜園のナイヤガラのぶどう酒
三年もの・・・甘くて最高
次は9年ものの梅酒・・・味が若くて爽やか
左が道の駅で購入して作った山ブドウ酒
少し渋かったがイケル
それぞれビンに移した。
昼間から味見して酔った感じ
ウイー・・・。
美味しくて気にいった。
そう言えば我が家にもいろいろな果物酒があったのを思い出した。
まずが東京から持参した40年もの梅酒
それが殆んどないというので
物入れを見たらあと4本ほどあるではございませんか
ホッ
伊達に移住した時は10本もあったのに
殆んど私が料理に使っていた。
最初は豪快に親戚などに配っていましたがネ。
今は超貴重品・・・・香も良く重厚な味である。
右から自家菜園のナイヤガラのぶどう酒
三年もの・・・甘くて最高
次は9年ものの梅酒・・・味が若くて爽やか
左が道の駅で購入して作った山ブドウ酒
少し渋かったがイケル
それぞれビンに移した。
昼間から味見して酔った感じ
ウイー・・・。