昨日は6度まで気温が上がり、雪が溶けたり凍ったりで散歩道はサクサクパリパリ。
最近ハマっているりんごサンふじがお安くなっていたので買ってきました♫
夫は庭にりんごの木を植えたくらいりんご好きでしたが、ある日突然りんごアレルギーになりました
生のりんごを食べると喉がかゆくなるらしい。
火が通れば大丈夫という事がわかり時々、アップルパイやコンポートにします。
今回はタルトタタンに挑戦。
ホットケーキミックスと炊飯器で作るレシピでやってみたら、あら簡単✨
冷蔵庫にあったレーズンのラム酒漬けを入れてみました。
タルトタタンと言うより、りんごのホットケーキですな。
タルトタタン、食べた事ないけど
バレンタインチョコは、ロイズの詰め合わせ🍫
私が食べたかったので
今日は雨になりそうです。
落雪や雪崩に注意。
そして改めて地震にも注意注。
今週もぼちぼち行きましょう🐕