ピザ作り
2023年02月26日 | 食
今日は晴れたり吹雪いたり。
冷蔵庫に賞味期限の近い
シュレッドチーズがあり
今日はピザを作りました🍕
生地は強力粉と薄力粉と
ドライイースト、水。
30分ほどストーブ前で発酵させて。
生地、上手に丸く伸ばせないのですが
手作り感あふれてて良いよね💦
トッピングは
玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、
鶏むねチャーシュー、バナメイエビ
具沢山が好きなのです。
そしてチーズもたっぷりと。
オーブンで焼いて出来上がり✨
お昼に父母と一緒に食べようと
3枚焼きました💪
同じ材料なのに
生地の厚みが違うので
3枚3様の味わいでした😅
昨日は夜の地震にびっくり。
地震の少ないこちらも
少し揺れました。
どうか、もう揺れませんように