週末、楽しみにしていた
本が届きました。
「ワンコ17歳」
老いゆく愛犬と暮らした
かけがいのない日々。
メイの写真と記念撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8a/f8d7bcb7b57b888acaa8bd30b6ea4aba.jpg?1678609102)
裏表紙の絵も素敵🌸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4d/afca6c3ca16af40de6b5bce6c226f33f.jpg?1678609362)
ゆっくりほっこり、
読んでいきます💕
凍らない程度に低温保存していた人参。
さすがに3月になると
ひげや葉っぱが伸びて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f5/ebbc3cabd9dbecc67c049c3c8da7650a.jpg?1678608258)
これはもう、切って冷凍しなければ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ad/06d0aa65e621c13c2b11af51b703a1d6.jpg?1678608302)
皮を剥いた所で、
これを全部刻むのか………
と思う😅
そうだ!
人参ケーキを焼きながら
刻んだら楽しみあっていいかも💓
ということで。
人参をすりおろし、薄力粉と強力粉、
卵や蜂蜜、ラム酒、レーズンなど
あるもの入れて焼く!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c5/3a298c51bb0390ede9b5c47c31379c51.jpg?1678608408)
焼いてる間に
人参を千切り、銀杏切り、
後半は面倒になり
乱切りに刻みました🥕
冷凍しておくと、とっても楽💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e3/b40713d9261e9f340b9c3f65cb447a02.jpg?1678608803)
刻み終わる頃、
人参ケーキも焼き上がり✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c6/eecb28abfd2fa65c87994bcdd713c0dc.jpg?1678608792)
美味しく出来ました♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b5/563748c8834a9d47e71246ea5e88c0b6.jpg?1678608910)
気になっていた人参も
整理できてスッキリしました✨