燻製作り
2023年11月23日 | 食
今日は最低気温2度、最高気温16度。
この時期にしては暖かい日。
庭ではノースポールが咲いていました。
1週間休んだ後のお仕事は
やっぱり大忙しでした💦
今日がお休みで
本当にありがとうございます❤️
夫がリサイクルショップで
新品超格安の燻製用スモーカーを購入。
早速、ホタテとチーズをスモーク。
私が冷凍庫からホタテを
冷蔵庫に移して解凍。
夫がスモークの準備。
スモーク中の見守りを次男。
スモーク始めてから
何も味を付けていない事に気づき
塩コショウを振りました。
乾燥が足りなくて
失敗かと思われましたが…
美味しい燻製が出来ました⭐️
さてさて木曜日。
明日は仕事だけど週末だ💓
穏やかな週末をお過ごしくださいね
こんばんは〜(^o^)
燻製になったら、こんな感じになるのですね。
何か、楽しそう(^o^)
燻製のチーズは、食べた事あるんですが美味しいですね。
ホタテは、どんな味がするのかなぁ〜
燻製のチーズ、美味しいですよね💕
ホタテの燻製は、味も香りも濃厚になりますよ✨
アウトドア気分も味わえて美味しく楽しめました😃
興味津々です。
今度ぜひ画像を!
使い方、簡単?
スモーカーの写真をすっかり忘れてました💦
ウチのは煙出るので外でやるタイプです。
今回は夫と次男に任せてたのですが、多分簡単そう。
今度、写してアップしますね〜😆