S さんが「カキフライ」を持ってきてくれるという・・・急遽「湯豆腐」に
Mちゃんオススメの 「馬路村のゆず畑」を使いたかったからだ
カキフライと湯豆腐の両方に使ってみた
私は鍋物よりそのままかけて使う方が好き たしかMちゃんも・・・
柚子の香りが強い割りに 酸っぱくなく お醤油の味が勝っているからだ
焼き魚 特に「さんま」の焼いたんなんかにかけたら絶対においしいと思う
今日の納豆は「大根おろし」入り 「さっぱり味」になるよ
冷蔵庫に保管していた「冷酒 今朝しぼり」の封を切りましたー 「おいしい 」
最近のお酒(
)は「さらっと飲みやすくフルーティ」が流行
は特に薄い
今までに飲んだことのない味 舌にピリッと感じる 味は飛騨の地酒「山車」に似ている
日中 雪が一瞬だけ いっぱい降っていた
寒い日は「鍋物」か「プレート料理」にかぎる